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Un progetto di valore per tornare alle origini della pasta fresca.

Tradizione contemporanea fatta di ingredienti veri e produzione a mano. Una rivoluzione alla riscoperta del valore autentico di un alimento prezioso nella dieta di tutti i giorni; un invito a vivere meglio, a scegliere in modo responsabile, per portare  equilibrio nella vita quotidiana.

 

Su questi principi Oradipasta produce tagliatelle e tagliolini che tengono il dente, gnocchi morbidissimi, ma soprattutto ravioli fatti a mano di cui dosa sapientemente i ripieni, facendoli prevalere sull’involucro di pasta, per ottenere un piatto completo in cui gusto, calorie e salubrità sono bilanciati, non solo per il palato.

IL NOSTRO MANIFESTO


I CEREALI SFAMANO IL MONDO

OBIETTIVO:

Fare una PastaRara

Produrre e divulgare una PastaRara fatta con cereali sani, no OGM e coltivati nel rispetto della natura.

Fare chiarezza sul mondo della pasta fresca, rivolgendosi al consumatore  consapevole,  in grado di riconoscere un prodotto autentico, indissolubilmente legato alla tradizione italiana.

Un buon piatto di pasta fresca è un alleato per la salute psico fisica delle persone. Il suo  potere evocativo  ricorda i momenti di famiglia  e accompagna la nostra convivialità quotidiana.

Usiamo cereali sani, no OGM

Perché puntare sui cereali: si calcola che oltre la metà del fabbisogno mondiale di calorie venga soddisfatto proprio da quest’ultimi e dai prodotti derivati.

L’UNESCO ha iscritto la dieta mediterranea nella  Lista del Patrimonio immateriale dell’umanita’.  Questa prevede il 60% di carboidrati nella dieta giornaliera. Il frumento e il riso sono alla base della dieta di miliardi di persone. Tutti gli alimenti che rientrano nel grande gruppo dei cereali sono caratterizzati dalla presenza di notevoli quantità di carboidrati complessi sotto forma di amido.

LA VERA PASTA FRESCA

Diffondere la cultura della vera pasta fresca artigianale nel mondo

Fresca = non pastorizzata, non confezionata in atmosfera condizionata

Artigianale = fatta con le mani. Un elemento altamente rappresentativo del nostro Made in Italy

LA PRODUZIONE

Il valore della trasparenza

Abbiamo un laboratorio a vista.  Il nostro processo produttivo è sotto gli occhi di tutti e siamo orgogliosi di mostrarvi ogni singolo passaggio della produzione che rende autentici e genuini i nostri prodotti.

LE FARINE

La ricerca non finisce mai, per poter sempre fare meglio

Usiamo farine di grano tenero e di grano duro no OGM, e il Gentil Rosso un grano antico no OGM, che usiamo per le nostre tagliatelle.  Tutte sono state scelte dopo un processo di selezione basato sul rispetto degli standard qualitativi che ci siamo dati.

NON SOLO FARINA

Fornitori che condividono i nostri valori riguardo l’etica del cibo

Gli ingredienti dei ripieni, oltre ad essere freschi, artigianali, stagionali, spesso biologici, provengono da fornitori con cui condiviamo i valori

 

LA STAGIONALITÀ DEGLI INGREDIENTI

La stagionalità non è un limite ma una risorsa, ecco perché non si trovano tutto l’anno gli stessi prodotti. Il “dover aspettare” è garanzia della coerenza delle scelte che facciamo e che determinano il valore aggiunto della nostra produzione.

PRODOTTO ARTIGIANALE UNICO

Artigianalità come indicazione del saper fare bene le cose, con una mescolanza di segreti tramandati e nuove proposte. Si tratta della difesa non solo di prodotti e di gusti, ma anche e soprattutto dell’identità delle persone, della loro abilità nel lavorare e trasformare, nell’infondere caratteristiche speciali di maestria o nell’imprimere i tratti del loro personale sentire.

QUALITÀ

Pensare al bene di chi compra

La qualità non è un assunto, ma la conseguenza di una serie di azioni, fatte da persone mosse da uno spirito speciale. Acquistare materie prime corrette, lavorarle con rispetto, assemblarle con gusto, condividere con i clienti prove e risultati, ascoltare i loro consigli. Se manca solo un anello di questa catena, non è qualità.